История бара


мы открываем бар!

В далёком 2011 мы приняли довольно странное и легкомысленное, по мнению друзей, знакомых и знакомых знакомых,
решение — открыть бар. Сколько опыта в этом у нас было? Ноль. Хотя нет, кое-что было, мы довольно профессионально посещали парочку тюменских баров. Это считается опытом?

Но против мечты не попрёшь, делаешь, несмотря на скептиков и здравый смысл. В связи с полным отсутствием опыта, бар строился чуть больше года. Открылся он только, когда последняя зубочистка и салфетка лежали на своих местах, а повар уже полгода тренировался с меню.

мы открываем бар!
В далёком 2011 мы приняли довольно странное и легкомысленное, по мнению друзей, знакомых и знакомых знакомых,
решение — открыть бар. Сколько опыта в этом у нас было? Ноль. Хотя нет, кое-что было, мы довольно профессионально посещали парочку тюменских баров. Это считается опытом?

Но против мечты не попрёшь, делаешь, несмотря на скептиков и здравый смысл. В связи с полным отсутствием опыта, бар строился чуть больше года. Открылся он только, когда последняя зубочистка и салфетка лежали на своих местах, а повар уже полгода тренировался с меню.

мы открываем бар!
В далёком 2011 мы приняли довольно странное и легкомысленное, по мнению друзей, знакомых и знакомых знакомых,
решение — открыть бар. Сколько опыта в этом у нас было? Ноль. Хотя нет, кое-что было, мы довольно профессионально посещали парочку тюменских баров. Это считается опытом?

Но против мечты не попрёшь, делаешь, несмотря на скептиков и здравый смысл. В связи с полным отсутствием опыта, бар строился чуть больше года. Открылся он только, когда последняя зубочистка и салфетка лежали на своих местах, а повар уже полгода тренировался с меню.

  • — Ирина, the boss
    Наши знакомые, коллеги и другие неравнодушные прислали нам все статьи из интернета из разряда: «Девять ресторанов из десяти закрывается в первый год после открытия». Давление было колоссальным, в те времена такие, как мы, не открывали баров. Этим занимались большие компании.
  • — Ирина, the boss
    Наши знакомые, коллеги и другие неравнодушные прислали нам все статьи из интернета из разряда: «Девять ресторанов из десяти закрывается в первый год после открытия». Давление было колоссальным, в те времена такие, как мы, не открывали баров. Этим занимались большие компании.

Модное место

Бар открылся 2 марта 2012 года. Мы быстро стали модными (поверьте, в те годы в Тюмени было крайне мало приятных мест).

Все кризисы, начиная с «доллар по 100» в 2014, санкции, «корона» и события сегодняшних дней закалили нас. Было страшно, тяжело, иногда безысходно, но Яблоко — остров стабильности. Неважно, что происходит вокруг, здесь всегда вас ждут, не задирают цены в связи с волатильностью и турбулентностью, держатся за качество, как сумасшедшие.

Так и живём. Улучшаемся каждый день, дорожим каждым из вас, переживаем, когда косячим.
Модное место
Бар открылся 2 марта 2012 года. Мы быстро стали модными (поверьте, в те годы в Тюмени было крайне мало приятных мест).

Все кризисы, начиная с «доллар по 100» в 2014, санкции, «корона» и события сегодняшних дней закалили нас. Было страшно, тяжело, иногда безысходно, но Яблоко — остров стабильности. Неважно, что происходит вокруг, здесь всегда вас ждут, не задирают цены в связи с волатильностью и турбулентностью, держатся за качество, как сумасшедшие.

Так и живём. Улучшаемся каждый день, дорожим каждым из вас, переживаем, когда косячим.
Модное место
Бар открылся 2 марта 2012 года. Мы быстро стали модными (поверьте, в те годы в Тюмени было крайне мало приятных мест).

Все кризисы, начиная с «доллар по 100» в 2014, санкции, «корона» и события сегодняшних дней закалили нас. Было страшно, тяжело, иногда безысходно, но Яблоко — остров стабильности. Неважно, что происходит вокруг, здесь всегда вас ждут, не задирают цены в связи с волатильностью и турбулентностью, держатся за качество, как сумасшедшие.

Так и живём. Улучшаемся каждый день, дорожим каждым из вас, переживаем, когда косячим.
  • — Ирина, the boss
    Когда весь мир накрыл «ковид», бар закрылся на полтора месяца. Работали навынос с крошечным меню и такой же крошечной выручкой. Спустя еще месяц были разрешены веранды (до той поры веранды у нас никогда не было). В ход пошла вся мебель из зала! Каждое утро весь бар выезжал на улицу, а вечером заезжал обратно. Благодаря этому мы обзавелись мощными бицепсами и непробиваемой выдержкой.
  • — Ирина, the boss
    Когда весь мир накрыл «ковид», бар закрылся на полтора месяца. Работали навынос с крошечным меню и такой же крошечной выручкой. Спустя еще месяц были разрешены веранды (до той поры веранды у нас никогда не было). В ход пошла вся мебель из зала! Каждое утро весь бар выезжал на улицу, а вечером заезжал обратно. Благодаря этому мы обзавелись мощными бицепсами и непробиваемой выдержкой.

Каждый предмет особенный

Необычный интерьер отмечают многие гости. Так вот. Все придумали мы сами, профессиональных дизайнеров не нанимали.

Каждый элемент подобран лично и заказан в Америке через eBay. Таблички на стенах, ретро-постеры — их расположение в баре не случайно. Зная нашу любовь к уникальным деталям, гости дарят сувениры из поездок. Так в баре собралась неплохая коллекция купюр.

Самые значимые события двух десятилетий, взятые из винтажных сборников «The New York Times» 50−60х годов, были бережно отсканированы, распечатаны в размере оригинала и размещены на потолке.
Каждый предмет особенный
Необычный интерьер отмечают многие гости. Так вот. Все придумали мы сами, профессиональных дизайнеров не нанимали.

Каждый элемент подобран лично и заказан в Америке через eBay. Таблички на стенах, ретро-постеры — их расположение в баре не случайно. Зная нашу любовь к уникальным деталям, гости дарят сувениры из поездок. Так в баре собралась неплохая коллекция купюр.

Самые значимые события двух десятилетий, взятые из винтажных сборников «The New York Times» 50−60х годов, были бережно отсканированы, распечатаны в размере оригинала и размещены на потолке.
Каждый предмет особенный
Необычный интерьер отмечают многие гости. Так вот. Все придумали мы сами, профессиональных дизайнеров не нанимали.

Каждый элемент подобран лично и заказан в Америке через eBay. Таблички на стенах, ретро-постеры — их расположение в баре не случайно. Зная нашу любовь к уникальным деталям, гости дарят сувениры из поездок. Так в баре собралась неплохая коллекция купюр.

Самые значимые события двух десятилетий, взятые из винтажных сборников «The New York Times» 50−60х годов, были бережно отсканированы, распечатаны в размере оригинала и размещены на потолке.
  • — Яков, the boss
    Коллекция бирдекелей на стенах — моя личная. Начал собирать ее много лет назад, путешествуя по всему миру. С открытием бара она заняла свое место и периодически пополняется.
  • — Яков, the boss
    Коллекция бирдекелей на стенах — моя личная. Начал собирать ее много лет назад, путешествуя по всему миру. С открытием бара она заняла свое место и периодически пополняется.

В основе всего

Идея была создать место без предрассудков, в которое можно забежать перекусить, выпить кофе или просто поздороваться. И нам это удалось. Люди, живущие в нашем районе, стали друзьями. Часто заходят просто поболтать, не забывают нас, даже переехав в другой район. Вечером всегда встретишь знакомого, с кем можно обменяться новостями.

Кухне мы придавали и придаем огромное значение, нашу еду многие считают эталоном. Безопасность и качество — звучит банально, но мы не отступаем ни на шаг.

В основе всего
Идея была создать место без предрассудков, в которое можно забежать перекусить, выпить кофе или просто поздороваться. И нам это удалось. Люди, живущие в нашем районе, стали друзьями. Часто заходят просто поболтать, не забывают нас, даже переехав в другой район. Вечером всегда встретишь знакомого, с кем можно обменяться новостями.

Кухне мы придавали и придаем огромное значение, нашу еду многие считают эталоном. Безопасность и качество — звучит банально, но мы не отступаем ни на шаг.
В основе всего
Идея была создать место без предрассудков, в которое можно забежать перекусить, выпить кофе или просто поздороваться. И нам это удалось. Люди, живущие в нашем районе, стали друзьями. Часто заходят просто поболтать, не забывают нас, даже переехав в другой район. Вечером всегда встретишь знакомого, с кем можно обменяться новостями.

Кухне мы придавали и придаем огромное значение, нашу еду многие считают эталоном. Безопасность и качество — звучит банально, но мы не отступаем ни на шаг.

  • — Ирина и Яков
    Самое ценное за эти годы — вы, наши гости! Когда заходите просто поздороваться, проходя мимо, когда помните наш день рождения, когда знаете по именам всех сотрудников, когда забегаете, даже переехав, в другой город.
    Хорошее место получилось, душевное! Приходите, всегда ждем!
  • — Ирина и Яков
    Самое ценное за эти годы — вы, наши гости! Когда заходите просто поздороваться, проходя мимо, когда помните наш день рождения, когда знаете по именам всех сотрудников, когда забегаете, даже переехав, в другой город.
    Хорошее место получилось, душевное! Приходите, всегда ждем!

Ноль суеты и сто процентов
удовольствия!